?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 мая 2011 года

В День солидарности трудящихся Центр взаимопомощи рабочих планировал провести шествие по Невскому проспекту. Подготовка демонстрации началась задолго до 1 мая. Основными на шествии должны были быть лозунги «Питерских родителей», борющихся против коммерциализации бюджетной сферы, Движения выселяемых жильцов общежитий и профсоюза гаражников «Рубеж». В мероприятии планировали принять участие активисты различных общественных и левых организаций и профсоюзов, среди которых ДСПА, «Автономное действие», Российское социалистическое движение, Федерация социалистической молодежи, «Новопроф», ТИГР Шествие колонны ЦВР было согласовано администрацией города. Тем не менее, демонстрация не состоялась.

 

Непосредственно перед началом шествия во время построения колонны на Лиговском проспекте ОМОН задержал около 30 участников колонны, большинство из которых – активисты «Автономного действия». Задержание происходило без объяснения причин. Позже полиция оправдывала свои действия различными расплывчатыми формулировками, вроде «нарушения общественного порядка», или откровенно лгала, заявляя, что анархисты собирались напасть на националистов. На оргкомитете, предшествовавшем демонстрации, ЦВР принял решение не двигаться, блокировать движение и не участвовать в демонстрации, в случае если кто-то из участников колонны будет арестован. Поэтому колонна ЦВР не пошла вперед и осталась стоять на месте построения. Это было знаком солидарности с товарищами и выражением протеста против полицейского произвола. Участвовавшие в колонне ЦВР гаражники и ТИГРы своими машинами перегородили улицу. Движение стоявших позади ЦВР националистов и либералов было заблокировано. Однако тем удалось обойти ЦВР и принять участие в демонстрации. Вскоре полиция, угрожая разгоном, потребовала от активистов ЦВР разойтись. После полуторачасового стояния активисты небольшими группами начали расходиться в связи с неминуемой угрозой разгона. Часть активистов отправилась в отделения милиции, чтобы помочь арестованным товарищам.

Таким образом, из-за полицейского произвола мирная и санкционированная демонстрация ЦВР была сорвана. При этом полиция разрешила беспрепятственно пройти ультраправым из запрещенного недавно ДПНИ. Власть использует все средства, вплоть до прямого подлога и открытого насилия, чтобы подавить любой реальный протестВсякие политические свободы свернуты. Выражать свое несогласие с курсом правительства в рамках существующего закона становится невозможным.

В современной России 1 мая – это день настоящей борьбы рабочего класса против господства полицейщины, а не повод прогуляться по Невскому проспекту. Противостояние двух враждующих классов в обществе обостряется. Существующей власти становится все труднее сдерживать недовольство с помощью обмана и пропагандистских трюков. В ход идет прямое насилие. Давление властей должно повысить уровень мобилизации и внутренней солидарности ЦВР, сделать его готовым к борьбе. 































































Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
chtodelat_info
1 май, 2011 19:06 (UTC)
на том же месте через два года - это просто уже какой-то обряд становиться - а кто такие Аврора?
ДВ
neo_gramsci
1 май, 2011 20:07 (UTC)
"Аврора" - это организация исключенных из КПРФ оппозиционеров. Тоже присоединились к колонне ЦВР. Не очень многочисленная.
osminkin
1 май, 2011 23:41 (UTC)
солидарность была бы если бы стояли до последнего, отпустив питерсикх родителей с детьми - винтились бы - или взявшись за руки перекрыли движение националистов. а так половинчатая получается солидарность: постояли, потом оббежали и встроились в колонну на свое прежнее место (не все, но фсм точно). (и уж ни окаком часе задержки колонны нет и речи - как только перед нами тронулась колонна коммунистов тутже пустили в обход демократов и националистов)

и вот вопрос как так просиходит что итак малочисленные движения и "доебались до мышей"? в прошлом году мпра и рксм ведь шли вместе с цвр или нет?

особенно жаль нашей питерской местечковости глядя на московское шествие концерт митинги и маёвки анархов антифа и социалистов
akavot
2 май, 2011 10:18 (UTC)
Отчего вдруг "половинчатая солидарность"? Полная солидарность - это спровоцировать задержание всех остальных?
Колонна ЦВР не двигалась, пока задерживали анархистов, и это было абсолютно честно и правильно. Всё, что нуужно было сделать, они сделали, если только вы от них не требуете самим напасть на полицейских. Досадно, что с КТР не удалось согласовать действия. Но это практически невозможно оперативно договариваться на месте - нужно было обсуждать такие детали заранее.
neo_gramsci
2 май, 2011 14:54 (UTC)
Нет, Рома. Винтиться всем - это не солидарность. Для задержанных гораздо полезнее товарищ на свободе, который может и адвоката вызвать, и информацию распространить, и передачку передать.
И всего колонна ЦВР после начала винтежа простояла не менее 1,5 часов. Начали расходиться около 12.
С КТР, да, терки есть некоторые.
volokhonsky
2 май, 2011 00:02 (UTC)
А! А я-то не понял, что это за группа, которую мы обогнули.
raxmetof
2 май, 2011 16:13 (UTC)
других идей, кроме как "обогнуть" не возникло?
volokhonsky
2 май, 2011 16:29 (UTC)
Ну можно было коммунякам обидные кричалки покричать - было бы лучше?
volokhonsky
2 май, 2011 16:31 (UTC)
Не ну серьёзно - идём мы, видим стоит небольшая группа людей. Чего стоит - непонятно. Кто такие - явно какие-то коммуняки. И чего нам делать? Остановиться и вежливо представиться, обсудить погоду, узнать о том, что тут только что произошло, попроклинать вместе кровавый режим?
raxmetof
2 май, 2011 17:55 (UTC)
какие коммуняки? вы о чем? там вообще-то профсоюзы и гражданские движения в составе ЦВР стояли. Могли бы проявить солидарность и помочь блокировать движение в знак протеста с незаконно задержанными участниками профсоюзной колонны.
volokhonsky
2 май, 2011 18:12 (UTC)
Мы ничего не знали о том, что это участники этой колонны были незаконно задержаны. Мы шли мимо стоящей пёстрой колонны с флагами разных оттенков красного. Я решил, что это какая-то очередная коммунистическая микрогруппа, кажется, по флагам "Авроры".
volokhonsky
2 май, 2011 18:38 (UTC)
И ещё раз говорю, писал уже где-то в комментах - надо заключить какой-то первомайский пакт о совместных действиях и наладить связь на этот случай.

Моё предложение выглядит примерно следующим образом: в случае задержания какой-либо из групп, участвующих в соглашении, остальные группы идут по маршруту шествия, но от митинга отказываются, призывая всех пришедших идти к ближайшему отделу милиции, в котором находятся задержанные. И там уже делают то, что могут в меру собственной готовности - винтятся, передают еду, просто стоят.

Думаю, что либералам, в общем, будет приемлема подобная договорённость. Если ещё нацболов взять, то вполне себе могут получиться массовые солидарные действия.

Отказаться от митинга в конце многие будут готовы, а вот технически даже с шествием могут быть трудности.
raxmetof
2 май, 2011 16:16 (UTC)
Солидарность такая солидарная!
gja822
2 май, 2011 06:15 (UTC)
Предпоследняя фотка хорошо иллюстрирует полицейское государство.
Артём Придатко
2 май, 2011 07:18 (UTC)
Ребят, нужна копия разрешения для суда. А пока выложите ее в интернет. Спасибо
mikhail_larinov
6 май, 2011 19:57 (UTC)
Товарищи, присоединяюсь к просьбе.
Был в 76-м на Мытынинской
Меня судить будут по месту прописки, то есть в Воронеже.
Копия разрешения не была бы лишней. Если несложно, выложите или скиньте в ЛС.
undertakerspb
6 май, 2011 21:13 (UTC)
Оригинал у меня обращайтесь в личку 16 я у Антона на суде
akavot
2 май, 2011 11:32 (UTC)
У вас там глюк в фотографиях. У большинства фотографий вместо полноразмерного изображения выскакивает последняя фотка.
neo_gramsci
2 май, 2011 14:50 (UTC)
Не очень разбираюсь в настройках.
akavot
3 май, 2011 16:38 (UTC)
Самый простой путь, который мне видится - скопировать адреса картинок в своей галерее (поскольку все картинки всё равно загружены на сервер, только ссылки попутались) и отредактировать ссылки в посте в HTML.
Ну или на худой конец перезалить фотки.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

workers_aid
Центр Взаимопомощи Рабочих
Website

Latest Month

Октябрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow